desert_mist: (Default)
[personal profile] desert_mist
17 июня Анюта Баскакова [livejournal.com profile] annabaskakova собирала друзей на празднование своего дня рождения.
Место встречи было неизменно - фотостудия на Можайке, круг приглашённых предсказуем - пожарные добровольцы, лесоспасатели и лесовосстановители, гринписовцы и дружественные соседи-смежники в лице представителей сообщества Тугеза). Было шумно, жарко, вкусно и очень весело! В студии бегал наш Баська, по коврам и по людям, лежащим на коврах, ползали змеи Дриады, волонтёрские дети требовали внимания, были и тосты, и шутки, и воспоминания и планы на будущее, в умелых руках негромко звучала гитара... Замечательный вечер в славной компании ребят, понимающих друг друга даже без слов).
Готова поспорить, вы никогда не догадаетесь, о чём говорил Беня, произнося эту фразу - "Ты не бойся, я его положу на пол, а ты его возьмёшь!",
а незабываемая Анютина тирада "Ты ведь не боишься змей? Боишься? Ну всё равно зайди, у меня тут змея в батарее застряла" ,несомненно, станет классикой московских сантехников)
Где-то в недрах фотостудии до сих пор лежит Баськина миска, огромная косточка и бобёр - законная добыча ребёнка... Да, Капитан показал себя истинным потомком заповедной собаки Виты - он отыскал среди огромных куч реквизита мягкого рыжего сусло-бобра и весь вечер гордо носил его в зубах, изредка "убивая-загрызая" животное).
Если на Рождество Венька отличился тем, что постирал наши с Надюшкой паспорта в собственных мокрых носках, то в этот раз с его "лёгкой" руки пришлось спасать змею, заползшую в батарею... Зато домой наш мальчик (по причине переполненности машины людьми и зверьми) ехал ну очень нестандартно). Как пошутила Улита - "меня ещё ни разу не останавливали у Кремля с ребёнком в багажнике и собакой и змеями на заднем сиденье")
___________________________
Рассказывает сама Анюта Баскакова:
"По студии бегает большой и красивый белый пес, его зовут Бася. Хозяйка кормит Басю тушеным ананасом, подавая его на вилке. На полу сидят и лежат двадцать пять добровольцев. Очень шумно и весело, тарелок не хватает, на кухне не продохнуть от сигаретного дыма, слушаем блюзы. Добровольцы выглядят веселыми и расслабленными - уже заканчивается июнь, а они, тьфу-тьфу чтоб не сглазить, ни разу не тушили Подмосковье, почти каждый день льют сильные дожди, можно отдохнуть...
***
- Алло, Файзулло, - кричу я в телефон. - Зайди, пожалуйста, в восьмую квартиру с крестовой отверткой, срочно. Да, ты змей не боишься? Боишься? Все равно заходи, у меня змея в батарее застряла. Нет, неядовитая...

Через пять минут появляется техник нашего дома Файзулло, таджик, а с ним его тезка, тоже Файзулло, но узбек. И видят следующую картину: двое держат на весу наполовину отвинченную батарею, из которой торчит хвост змеи. Красавица Дриада, хозяйка змеи, в отчаянии держит свою любимицу за хвост. Среди гостей - застывший в ужасе мальчик Веня, который случайно, несмотря на все предупреждения о том, что батареи вот этой, конкретной конструкции опасны для змей, все-таки запустил змею в батарею, и теперь она не может шевельнуться. Оба Файзулло уже привыкли к тому, что в восьмой квартире происходят странные вещи, и относятся к ним с невозмутимостью гостиничного портье из фильма "Четыре комнаты". Они отправляются за инструментами, чтобы отвинтить батарею, но тут змея каким-то неведомым образом все же появляется на свет, целая и невредимая. Хозяйка купает ее в раковине, а один из гостей кутает спасенную в полотенце, словно маленького ребенка... Вернувшиеся с инструментами Файзулло прыскают в кулаки и уходят. Думаю, легенды об этом вызове будут долго курсировать среди московских сантехников, обрастая все новыми и новыми подробностями.
*****
- Хочешь, я научу тебя быть реаниматологом? - спрашивает меня один из гостей, врач по профессии. - Так, ляг на пол, закрой глаза, а теперь открой только один и громко произнеси: "Мест нет".
Я подпихиваю подушку под голову, закрываю глаза и произношу "Мест нет!".
"Теперь произнеси еще громче: "Мест в отделении нет. СОВСЕМ нет". Все, ты научилась.
****
Сразу у нескольких гостей пикают мобильники. Это поисковики разослали сообщение о том, что в Щелковском районе потерялся ребенок. Один гость немедленно мчится спасать ребенка, второй собирается следом, третий хочет упасть ему на хвост. Врач убежал еще раньше - спасать пациента, у которого сломался кислородный концентратор. К счастью, через час ребенок отыскивается, и часть гостей все-таки остается праздновать, и врач к пациенту успел. Господи, как же я их всех люблю!
***
Утро. Студия выглядит именно так, как должно выглядеть помещение, в котором накануне веселились более тридцати человек. На полу стоит прекрасная белая орхидея в горшке. Осторожно вспоминаю вчерашний день - и правда он был один из самых замечательных в моей жизни.

Юные читатели! Если кто-нибудь скажет вам, что после тридцати лет жизнь заканчивается, не верьте! Она только начинается."

________________________________________
А вот и наш фоторассказ об этом замечательном вечере. (все фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ)

Анюта Баскакова. Виновница безумства торжества



Анюта и дети)





Аня [livejournal.com profile] andreeva_anka. Кокетка)



воспитание молодого поколения личным примером)



Венька под присмотром Дриады пытается справиться сразу с двумя красавицами-змеями



укротитель)



Три девицы и Венька)



Баська и суслик-бобёр)



Оля [livejournal.com profile] olgapre и змея. Удивительно гармоничное сочетание)



Ромка[livejournal.com profile] roman_uzas. Кстати, теперь у него подрастает новое поколение волонтёрских собак)



Анюта и змея. Спокойствие, только спокойствие...



Дриада. Просто Дриада...



Беня [livejournal.com profile] bennyblues.



Беня и Змея. Любовь с первого взгляда?)









Баська. Капитан)



Венька. Гадюкин-младший. Любитель змей и динозавров.



Надюшка. Гадюкина-старшая в своей стихии)







Бася и змеи. Территория, свободная от конфликтов)



Красивая пара.





"Мама, там же курица!")



Дриада прекрасная....







Аня: "а сейчас я расскажу стихотворение!"



Таня и Гриша Куксин [livejournal.com profile] morskoy_pesik. Гринпис. Лесовосстановление и противопожарная миссия.



Гринпис Гриша Куксин и зелёный Змий)



Хорошо сидим!)



Огонь, вода и медные трубы змеи!)





Дриада и Надюшка - "Пьём за именинницу!"




Капитан. Собака-подарок)


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

desert_mist: (Default)
desert_mist

July 2012

S M T W T F S
123456 7
891011121314
151617 18192021
22232425262728
293031    

Tags

Expand Cut Tags

No cut tags